Como parte de las actividades de los cursos de verano para niños y niñas, la Dirección de Comercio y Turismo, en conjunto con el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Torreón, y el Instituto Municipal de Cultura y Educación (IMCE), realizaron este lunes un taller de elaboración de pan francés.
El taller se programó también en conjunto con la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México (CANAINPA).
“Se busca promover el pan francés, que los niños comprendan cómo es, que se diviertan y tengan ese amor por nuestra gastronomía”, comentó Luis Téllez, Director de Comercio y Turismo de Torreón.
El chef panadero Pedro Ávila, se encargó de transmitir la receta y mostrarles la diferencia de este a otro tipo de panes. Una de sus particularidades es el horno que se utiliza, la forma de cocción y de amasar, explicó.
Esta actividad se realizó en el Complejo Cultural y Deportivo “La Jabonera” y contó con la participación de 30 menores.
El director de Comercio y Turismo agregó que el pan francés es parte de nuestra identidad y es necesario, dijo, reforzar lo que tenemos en la región para fomentar el orgullo de lo que hay en nuestra tierra y lo promovamos a otros municipios, estados y al extranjero.
Además se busca que después de este taller, se realicen una serie de actividades donde se invitará a adultos a hacer el pan francés y también un maridaje.
También habrá algunos toppings y se podrán preparan un lonche con pan recién horneado.
En este taller estuvieron presentes la Presidenta Honoraria del DIF Torreón, la señora Selina Bremer de Cepeda; la directora general del DIF Torreón, Marlene Martínez y el director de Comercio y Turismo, Luis Téllez.
– Torreón ¡Siempre Puede! –